«Необычный» – мой любимый цвет

Submitted by manager on 27-07-2019
Она всегда и во всём оригинальна?

Наверное, один из самых ярких людей на летнем слёте СДБ-2019 – Лада Дементьева Сергеевна. Да-да, именно в таком порядке. Оригинальный и неповторимый стиль, креативные идеи и бомбические тв-сюжеты. Вспомнить хотя бы рекламу руки против комаров. Она всегда и во всём оригинальна?

– Обычно меня спрашивают: «Лада, откуда у тебя берутся идеи?» Но нет какого-то определённого источника. Смотрю по сторонам: шишки лежат – белка любит шишки, вижу слона – слон любит белку. Так и рождаются мои рекламы!

Я – это то, что я думаю, обо мне думают другие

На вопрос «Кем ты себя видишь?» Лада не может сказать чего-то точного. Она считает, что человек – это те, с кем он общается, сумма связей.

Наверное, на слёте нельзя представить Ладу без её второй половины – Ульяны Степановой. Девчонки познакомились в третьем классе, когда Уля перешла к Ладе в школу. Уля вспоминает Ладу пухленькой, в бордовом сарафанчике, важной девочкой-припевочкой, которая учится на одни «пятёрки» (видимо Ладу всегда тянуло к знаниям). Тогда, на уроке физкультуры девочки попали в одну команду. Лада резко повернулась к Уле, и сказала: «Привет, я Лада!». И с того момента всё завертелось-закрутилось.Уже тогда подружки начали работать с ТВ.

– Кажется, в классе пятом мы снимали соц-ролик про людей без определённого места жительства,– весело делится Уля Степанова, – И главную роль играла, конечно же, Лада Деменьтьева. Разукрасили акварелью лицо, переодели, посадили в снег. Вдруг мимо проходит соседка и говорит: «Может вам чем-то помочь?» Было очень смешно! Но и серьёзные ролики мы тоже снимаем, честно! 

Нельзя представить Ладу без её второй половины – Ульяны Степановой

У Лады есть чудесная мама, с которой она на одной волне. Конечно, сначала мама воспитывала её, но после 11 лет, когда Лада начала ездить на слёты, переворачивать взгляд на мир, отстаивать свою точку зрения, мама поняла, что теперь дочь воспитывает её.

Лада очень разносторонний человек: восемь лет занималась танцами, играет на гитаре, мы знаем её в роли тв-корреспондента, большую часть своей жизни она посвятила художественной школе, а еще она читает стихи в Инстаграм.

– Я люблю быть в центре внимания: когда ты делаешь что-то хорошо – люди тобой восхищаются! 

Кстати, про учебу девочка тоже не забывает.Она закончила девятый класс и уже сдала свои первые экзамены. На ОГЭ Лада выбрала, информатику и английский язык.Рассказывая об успехах, девочка смущённо отворачивается, задумывается, и, делая небольшую паузу, выдаёт все эмоции: за год она смогла подтянуть английский с простейшего «хеллоу» до «пятёрки» на экзамене! И её самообразование этим не ограничивается, например, сейчас её интересует нейробиология (наука о работе мозга, объясняющая поведение человека – прим.ред.).

Модные секретики от ЛадкиДем

Лада – человек, которого невозможно потерять в толпе. Она всегда выглядит оригинально и необычно. Винтажные наряды. Гламурная бижутерия. Не девочка, а леди! Лада чувствует себя в своей одежде такой, какая она есть. Иногда ей хочется выглядеть красиво и элегантно, но бывают моменты, когда она просто надевает, что попадётся под руку, и идёт сворачивать горы. Ведь стиль – это соединение внешнего с внутренним.Кстати, секретов по выбору магазина Лада не держит: она покупает одежду в обычных торговых центрах Вельска и секонд-хендах.

Чёрные брюки, чужая жёлтая кофта в тему задания от СЛОНа (одеться в одинаковый цвет – прим. ред.), одна серёжка, в форме большого зелёного кристалла – такой она предстала передо мной.

В идеале 15 – в жизни 11

Нет-нет, это не про возраст: Ладе действительно 15 лет. Она впервые оказалась на слёте в 11. И хотя в Содружество дети вступают с 12, руководитель замолвила за неё словечко, и начался яркий слётовский путь Лады Дементьевой.

Её первый отряд– «Экшн», где она познакомилась со всеми прелестями СДБ: работа в команде, одно совместное дело, уважение и взаимопонимание. Тогда Лада встретила Кристину Золотареву и Аркашу Трофимова (выпускники СДБ 2017 года – прим. ред.) из Северодвинска, которые, как она говорит, стали для неё вторыми мамой и папой. Они поддерживали её на протяжении всей смены, и, конечно же, привили желание вернуться.

– Ладка Дементьева или Ладушек-оладушек,– так малышку называет Кристина, – Как остаться мечтателем? Лучше сотни других на этот вопрос ответит именно Лада. Скорее всего, сначала она сделает максимально удивлённое лицо и её глаза станут большими, потом она на секунду впадёт в ступор, а потом просто посмеётся и оставит вопрос без ответа, потому что и ответа на него нет. Это и делает её мечтателем, без всяких теорий, что и как, она просто чувствует и всё.

Лада не сразу узнала про межсезонные слёты, поэтому пропустила несколько. Но СДБ на протяжении уже четырех лет является неотъемлемой частью её жизни.

– Это мог быть мой 15 слёт, но по глупости – всего 11!

Лада помнит каждую свою смену и не может не говорить о них с радостью в душе. Все отряды для неё родные и запоминающиеся по-своему. А сейчас она в «Задержке дыхания».

– Это такая команда, в которой невозможно грустить. У нас есть девочки, которые очень звонко смеются, и, смотря на них, хочется улыбаться.

За весь свой путь Лада ни разу не сменила направление. Сейчас у неё оранжевый галстук по телевидению. Она не раз бралась за самые «сумасшедшие» идеи, но именно благодаря большому опыту становилась выпускающим редактором.  

– Помню в свои 12 лет, я первый раз стала редактором программы. Я так переживала, вечно крутилась над всем. И в какой-то момент вельскую делегацию позвали пить чай. Пришла, легла на плечо Евгении Сергеевны и разрыдалась. «Я не смогла проконтролировать! Я не контролировала!» – повторяла я. Стыдно такое вспоминать.

Вельская москвичка 

А сейчас будет очень важная и сокровенная информация, которую Лада по секрету доверила нам, всему слёту... Да, Лада действительно переезжает в Москву и уже поступила в экономический бизнес-колледж на рекламу и связи с общественностью при университете с милым названием МТУСИ (Московоский Технический Университет Связи и Информатики – прим. ред.). Изначально она выбрала графический дизайн, но быстро поняла, что хочет быть ближе к людям и журналистике.

Всё-таки самое сложное – это не только самостоятельно решиться на такой шаг, уйти после девятого, а уговорить семью. 

– Конечно, выбирала среди колледжей Санкт-Петербурга и Москвы. Но Петербург для меня – город для эстетов, а Москва – для работников. И поняла, что хочу работать, а не восхищаться. 

Не смотря ни на какие трудности, Лада всё-таки стала студенткой. Вельская москвичка уже в предвкушении переезда и новых испытаний.

– Очень хочу уже заселиться в общагу, потому что мне кажется, что это очень похоже на СДБ! – счастливо делится она,– Выполнять какие-то задания, выживать, зарабатывать... А вообще СДБ – школа жизни, чтобы стать хорошим взрослым.

Регина Зыкова, г. Новодвинск