Моё «по кайфу»

Submitted by manager on 27-07-2019

У каждого из нас есть свой «райский уголок», в котором он чувствует себя свободно, спокойно и наслаждается прекрасным.  Вот и я хочу рассказать про моё место, где я себя чувствую, как «рыба в воде».

Я живу в Вельске, и иногда вся эта городская суета надоедает. В деревне Лиходиевский погост, недалеко от города, живёт моя бабушка. Я редко туда приезжаю, но когда выпадает шанс, то такую возможность я не упускаю. 

Совсем недавно я отправилась туда на недельку. Села в машину, «тыдыщ», хлопнула дверь, мы поехали.

«Музыка!» – подумала я и достала наушники. Включила свои любимые треки и начала наслаждаться прекрасными пейзажами. Леса переливаются от светло-зелёного, до глубоко-болотного. Бескрайние поля, у которых не видно конца. Чистое голубое небо. Я открываю окно, и ветер обдувает мое лицо. Высовываю руку и пытаюсь схватить воздух – свобода.

Проходит минут сорок.

«Ну, всё, мы на месте», – думаю я и свечусь от счастья, ведь вот-вот встречусь с любимой бабушкой. Выхожу из машины, забываю про все свои вещи и бегу в любимый двор, в котором провела всё своё детство. Утопаю в объятиях бабули, на глазах наворачиваются слёзы счастья. «Наконец-то я здесь! Я счастлива!» – думаю я про себя.

Обустроилась на своём месте и отправилась наслаждаться природой. Взяла маленькие колкие дрова, растопку, спички и первым делом направилась на своё любимое место – пляж. Идти совсем немного, поэтому через минут семь я была там. Развела костёр, смотрю на воду. У берега она совсем прозрачная: видно маленьких рыбок, ракушки, камешки и песок. Чем глубже, тем труднее что-то разглядеть, будто там бездонная пропасть.

Иногда вся эта городская суета надоедает

Играет любимая музыка, щебечут птицы, уточки бегут по воде, будто устраивают соревнования, огонь пылает ярким пламенем, и я кайфую. Костёр уже начал потухать, значит пора идти, и я отправляюсь дальше. Лес! От тёмно-зелёной массы ветер разносит запах смолы, старых и новых деревьев по всей деревне. Колючие иголки не дают мне добраться до землянички. Но я не отчаиваюсь и сквозь лёгкую, покалывающую боль беру ягоду и ем её.

По пути – Лиходиевский сельский клуб – вспомнила, что совсем скоро будет день деревни, на который я хотела сходить. Иду дальше. Вижу памятник погибшим в ВОВ. Зашла за ограждение и прочитала все фамилии, которые там были.

Становится поздно, и я иду домой. По пути встретила много собачек и кошечек, мимо которых, конечно же, не смогла пройти. Потискала, погладила их мягкую шёрстку, поигралась и наконец-то дошла домой. Захожу тихо, чтобы не разбудить бабушку. Прокрадываюсь в комнату на носочках, «крыщ» – скрипнул пол, я останавливаюсь, жду, пока всё утихнет и иду дальше. Чувствую себя шпионом.

«Персиковые, плавно переходящие в чистое синее небо»

Проходит несколько дней: я выполняю работу по дому, ухаживаю за клумбами. Наступает тот день, когда весь народ на деревне гуляет. Я встретилась с родственниками, посмотрела концерт, где выступали разные вокальные и хореографические коллективы. Ну и самое интересное – дискотека. Повеселилась я, конечно, на славу. Возвращаясь домой, попадаю под тёплый дождь. Капля падает на песок, он проваливается под водой и пыль плавно поднимается вверх.

Осторожно зашла в комнату и «плюхнулась» на кровать. Очередной день каникул подошёл к концу. А какие тут прекрасные закаты! И каждый день разные. Одни персиковые, плавно переходящие в чистое синее небо. Другие, малиново-розовые, как в сказке про принцесс.

К сожалению, мне пора уезжать из этого прекрасного места. Я безумно счастлива, что наконец-то отдохнула от городской суеты. Вот и вы тоже отдыхайте «по кайфу»!

Олеся Редрухина, г. Вельск