До небес за полминуты

Submitted by manager on 01-08-2019

Словно я была птицей, я чувствовала «бабочки в животе», мне не хотелось на землю, это было... Я опережаю события. Теперь всё по порядку.

Лето, солнце, море, пляж… О чём ещё можно мечтать перед самыми насыщенными тремя месяцами каникул? Этим летом вместо деревни бабушки я вместе семьёй, как и многие россияне, отдыхала в Турции. Изначально, мы с папой оккупировали бассейн, а после перешли на что-то помасштабнее – море! Туристы среди бурных волн кажутся такими маленькими и незаметными. А само море… Синее с серебристыми отливами и даже какое-то волшебное: оно будто магией окутывает нас, что даже не хочется выходить на берег. Вскоре лежаки и мороженое наскучили, и мы решили попробовать что-нибудь новенькое, экстремальное. 

Раз по десять на дню я и папа наблюдаем за летающими в небе цветными шариками, привязанными к катеру. Нет, это не те, что мы надуваем и дарим на праздники – большие воздушные громадины, несущие людей над землёй! Их огромные купола ярко отражают лучи солнца, а тень, словно снежный ком, падает вниз. Плотные канаты, соединяющие их с человеком, в небе совсем не видны, они слились с облаками. О полёте на таком чуде можно только и мечтать!

.

Был жаркий, солнечный день, когда мы с папой уже сидели в катере. Чувства смешанные: ощущался то ли страх, то ли радость. Мужчина нерусской национальности пытался на английском, еле поворачивая язык, донести до нас правила безопасности и застегнуть тяжёлые крепления. Невнятная речь иностранца сопровождалась странными жестами, означавшими: «Сюда! Сюда!». Но, кажется, он делал это не в первой, ведь каким-то удивительным образом мы нашли с ним контакт и сели на край судна. Минуты не прошло, как наши ножки окунулись в прохладную воду. Море уже не такое тёмное: под нами оно было прозрачным, в нём даже чудились рыбки и медузы. Катер набирал скорость, а мы высоту. И вот под нами всё такое крохотное! Ярко оранжевая, чуть ли не коричневая земля уходила всё дальше и дальше, а люди стали разноцветными точками, заполоняющими всё вокруг. Солнце слепит глаза, а в душе настоящий ураган эмоций.

- Разведи руки в стороны, теперь мы птенчики, совершившие первый самостоятельный полет - счастливо говорит папа.

.

В небе мы были минут десять, но по ощущениям целый час: мы кружили над водой, пляжем, отелем и самое необычное – над обломками настоящего вулкана. «Я лечу!» - даже подумать страшно, не то, что написать.  Всё внутри будто перевернулось, и сознание полностью отключилось. Хотя я всё-таки понимаю, что наконец-то мы совершили полёт с парашютом! Папа с интересом тыкал пальцев в рандомные места далеко внизу, а я пыталась угадать что это. Прямо как с созвездиями на небе! Время подходило к концу, но спускаться вниз так не хотелось – невесомость стала уже привычной. Нас медленно спустили на катер, как на аттракционе, и мы отправились к берегу. 

После мама ещё долго расспрашивала нас о «чуде», но мы лишь отвечали: «Не попробуешь – не узнаешь!».

Этот момент навсегда останется в нашей памяти. Чтобы быть счастливым нужно просто пробовать: бороться со страхами, искать приключения. Ведь если не попробуешь – не узнаешь!

Регина Зыкова, г. Новодвинск